В Австралии в крокодиле нашли останки рыбака, пропавшего несколько дней назад. Это уже третье нападение за месяц

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

zibik / Unsplash

В австралийском штате Квинсленд человеческие останки обнаружили внутри трехметрового крокодила. По данным полиции, они принадлежат 69-летнему Эндрю Херду, который отправился на рыбалку у острова Хинчинбрук 11 февраля, но не вернулся. Об этом сообщает CNN.

Животное поймал и убил (гуманно усыпил) Департамент окружающей среды Квинсленда (DES).

«Сейчас мы можем только подтвердить, что нашли человеческие останки в одном крокодиле», — заявил исполняющий обязанности инспектора полиции Квинсленда Эндрю Коуи, добавив, что процесс обследования второго крокодила еще не завершен. По его словам, оба животных были найдены в районе, где, как предполагалось, Херд рыбачил. Также полиция обнаружила его лодку — она была со значительными повреждениями.

«Важно, чтобы люди знали: если вы в кустах — рядом змеи, если вы на воде — крокодилы», — предупредил инспектор.

Другой рыбак рассказал журналистам о своей стычке с большим крокодилом в том же районе, где пропал Херд, — животное напало на лодку.

Это третье нападение крокодилов в штате в этом месяце. Вообще нападения крокодилов в Австралии случаются довольно редко, но официальные лица Квинсленда постоянно проводят кампанию по безопасности, чтобы предупредить жителей о рисках купания или отдыха у водоемов, кишащих крокодилами. Например, в конце января мужчина смог спастись от крокодила, который укусил его за голову, открыв ему пасть голыми руками, другой отбился от хищника во время купания в озере. В 2019 году рыбак из Квинсленда чудом избежал нападения, ткнув крокодилу пальцем в глаз.

  • Ученые доказали, что предки американских аллигаторов — доисторические крокодилы дейнозухи — охотились на крупных динозавров. Сила челюсти древних рептилий позволяла убивать даже самых крупных динозавров.
  • Группа ученых получила Шнобелевскую премию по акустике за изучение рева самки китайского аллигатора в различных воздушных средах. Они смогли записать голос рептилии, которая вдохнула смесь гелия и кислорода.