Снегопад в Украине продолжится до вечера. В двух областях ограничено движение транспорта

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сегодня, 12 февраля, почти во всех областях Украины будет идти снег. Местами из-за этого ограничено движение транспорта.

Об этом сообщают Укравтодор и Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Интенсивные снегопады на протяжении дня будут в центральных, северных и западных областях. В Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Cумський областях местами небольшой снег с дождем. На востоке дожди.

Ограничения для крупногабаритного автотранспорта действуют во Львовской и Волынской областях — М-06 (Киев — Чоп), М-09 (Тернополь — Рава-Русская), Т-18-02 (Маюничи — Шклинь), Т-03-02 (Пища — Козин), Т-03-05 (Нововолынск — Локачи) и Т-03-03 (Луцк — Дубно).

По данным ГСЧС, по стране возле дорог развернуто 4 965 мобильных пунктов обогрева. За прошедшие сутки ими воспользовались 706 человек.

Дороги от снега сейчас чистят 1 957 человек и 1 618 единиц техники.

  • 11 февраля из-за снегопада и большого количества ДТП в пробках встал весь Киев. К тому же на одной из улиц провалился асфальт.
  • На Украину надвигаются сильные морозы и метели — с ночи понедельника 15 февраля и в течение трех дней (до 18 февраля) температура воздуха может падать до -25...- 30 °С. Меньшие морозы ожидают лишь в Одесской области и Закарпатье.