New York Post: «Загадочный русский» приобрел самый дорогой особняк Флориды за $140 миллионов наличными

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Самый дорогой особняк во Флориде купил загадочный российский покупатель — за него он отдал почти $140 миллионов наличными. Об этом говорится в материале таблоида New York Post, который ссылается на агента по продаже недвижимости.

Недавно построенный особняк расположен в городе Палм-Бич на земле, которая прежде принадлежала бывшему президенту США Дональду Трампу. В 2008 году российский олигарх Дмитрий Рыболовлев купил его за $95 миллионов.

Затем Рыболовлев разделил поместье на три участка и продал их — за 37,3, 34,4 и 37 миллионов долларов. На одном из участков был построен новый особняк площадью около двух тысяч квадратных метров с гостевым домом и бассейном, а также с достроенным в 2020 году гаражом на четыре машины. Общая площадь участка, на котором расположен дом, составляет 9,1 тысячи квадратных метров.

По словам источника New York Post, покупатель заключил контракт менее чем через 24 часа после того, как посетил дом.

Покупателя представлял известный брокер Райан Серхант, который недавно опубликовал книгу «Энергия больших денег». Именно он продал самую дорогую квартиру — пентхаус за $33 миллиона в Arte Surfeside в Майами (его сейчас арендуют Иванка Трамп и Джаред Кушнер).