Lucasfilm разорвала контракт с актрисой из сериала «Мандалорец». Она сравнила республиканцев с евреями в Холокост

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Киностудия Lucasfilm и агентство UTA разорвали контракты с актрисой Джиной Карано, которая играла одну из главных ролей (Кара Дюн) в сериале «Мандалорец».

Как пишут The Hollywood Reporter и Variety, причиной стали посты Карано в соцсетях, которые вызвали резкую критику.

«Карано больше не работает со студией [...]. Ее посты в соцсетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной принадлежности, отвратительны и неприемлемы», — заявили в Lucasfilm.

10 февраля Карано в сторис Instagram сравнила республиканцев с евреями во время Холокоста. «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети», — написала Карано, заявив, что сегодня в США быть республиканцем — все равно, что быть евреем во времена Адольфа Гитлера.

Через несколько часов в Twitter появился хэштег #FireGinaCarano с требованием уволить Карано. Сторонники актрисы запустили хэштег #StandWithGinaCaranо, что вызвало гарячие споры. Сама Карано в Twitter опубликовала мем, который гласит, что подозреваемый в торговле людьми Джеффри Эпштейн не совершал самоубийство в тюрьме.

Карано не раз критиковали за политические взгляды и посты. В ноябре 2020 года она высмеивала ношение медицинских масок и поддерживала заявления Дональда Трампа о сфальсифицированных выборах в США.