Окружной админсуд Киева отменил переименование Московского проспекта в честь Бандеры

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Wikimedia Commons

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и улицы Суворова в улицу Михаила Омеляновича-Павленко.

Об этом свидетельствует информация в Едином реестре судебных решений.

Суд принял такое решение 28 января, частично удовлетворив иск общественной организации «Общественный контроль и порядок». Истец просил признать противоправным данное решение и действия Киевского горсовета, а также отменить его. Суд признал противоправным и отменил это решение. При этом ОАСК отказал истцу в признании противоправными действий Киевского горсовета при принятии этого решения.

Также суд взыскал в пользу «Общественного контроля и порядка» 689 гривен судебного сбора. Согласно решению, Киевгорсовет может подать апелляцию на это постановление суда.

  • 25 июня 2019 Окружной административный суд Киева уже отменял переименование в рамках декоммунизации киевских проспектов Московского в Степана Бандеры и Генерала Ватутина в Романа Шухевича.
  • В декабре того же года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о переименовании Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в Киеве в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича.