Белый дом: Большинству «новых мигрантов» из-за коронавируса откажут во въезде в США

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Из-за пандемии коронавируса США будут отказывать большинству «новых мигрантов» во въезде в страну. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, цитирует «Голос Америки».

«Сейчас не время [для приезда мигрантов], и подавляющему большинству людей будет отказано [во въезде]», — отметила Псаки.

Это решение было принято администрацией Байдена, исходя из неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также недостатка времени для разработки новых процессов приема мигрантов, добавила Псаки.

Напомним, президент США Байден объявил о создании рабочей группы по воссоединению семей мигрантов, задержанных при незаконном пересечении границы. При Трампе существовала практика разлучать таких мигрантов с детьми, что вызывало критику как внутри страны, так и за рубежом.

Другие решения Байдена нацелены на то, чтобы облегчить получение мигрантами американского гражданства, а также на борьбу с причинами, толкающими их на миграцию. Вероятно, он предложит закон, который поможет легализовать 11 млн людей, находящихся в США без законных оснований. Миграционную политику Трампа Байден назвал «моральным и национальным позором».