Путин встретился с руководителями росСМИ и заверил, что Кремль «не бросит» «ЛДНР»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин провел в закрытом режиме встречу с руководителями нескольких российских СМИ на фоне протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Об этом пишет русская служба BBC, ссылаясь на данные присутствующих там журналистов, которые рассказали детали на условиях анонимности.

По данным издания, на встрече прокремлевская пропагандистка, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян спросила у Путина о том, планирует ли Россия продолжать поддерживать «ДНР» и «ЛНР». На что тот заявил, что Донбасс «не бросят». Других деталей его ответа не приводят.

Также на встрече обсуждались события в Беларуси и США и потенциальную угрозу закрытия YouTube в России. Единственное острый вопрос, как отмечает BBC, — касался Навального. И это также был единственный вопрос, который Путин позволил цитировать.

Он утверждал, что в первом телефонном разговоре с президентом Франции после отравления Навального предлагал, чтобы российские специалисты поехали в Европу и поработали вместе в лабораториях по определению яда во взятых образцах. И он якобы пообещал Макрону, что если в результате исследований найдут «хоть что-то», то уголовное дело будет возбуждено.

Путин ежегодно проводит такие закрытые встречи с главными редакторами росСМИ. На этих встречах действует правило — общение проходит в формате off the record, то есть ответы остаются непубличными.