В США вышел фильм о Бритни Спирс, которую уже 12 лет контролирует отец. После премьеры знаменитости начали флешмоб в ее поддержку

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Marc E. / Flickr

На прошлой неделе вышел эпизод программы The New York Times Presents, посвященный карьере и психическому здоровью популярной певицы Бритни Спирс, а также ее отношениям с отцом, который взял над ней опеку и полностью контролирует творческую активность и финансы. После выпуска эпизода Framing Britney Spears певицу поддержал ряд американских знаменитостей, а хэштег #FreeBritney снова приобрел актуальность.

Об этом пишет BuzzFeed.

Издание отмечает, что эпизод буквально «открывает глаза» на некоторые аспекты жизни Бритни, в частности на то, что ее отец Джейми опекает недееспособную певицу последние 12 лет, сразу после того, как она пережила нервный срыв.

Певица просила поставить вместо отца своего личного адвоката Адама Стрейзанда, однако суд решил, что тот не подходит для роли опекуна в связи с определенными медицинскими обстоятельствами, суть которых не раскрыли.

Адвокат Бритни заявил в суде, что она не нуждается в опекуне, но адвокат ее отца отметил, что это еще нужно доказать, в то время как необходимость опекунства доказывать не нужно.

Хэштег #FreeBritney впервые набрал популярность после того, как в одном из выпусков подкаста Britneyʼs Gram, посвященного певице, прозвучало анонимное известие о том, что ее против воли удерживают в психиатрической клинике. Звонок поступил якобы от сотрудника юридической фирмы, занимающейся вопросами опеки.

Брат певицы Брайан также принял участие в подкасте, где заявил, что Бритни всегда хотела избавиться от опеки со стороны своего отца.

Джейми фактически не присутствовал в жизни дочери, когда она только начинала свою карьеру. По словам одного из руководителей лейбла Jive Records Кима Каймена, который издавал альбомы Бритни, ее отца интересовали только деньги.

«Единственная вещь, которую Джейми сказал мне за все время, это: «Моя дочь станет такой богатой, что купит мне яхту». Это все, что я могу сказать о Джейми», — подчеркнул Каймен.

Популярность Бритни пришлась на скандальный роман президента США Билла Клинтона и сотрудницы Белого дома Моники Левински, ознаменовавший эру обвинения женщин. По словам модельера певицы, в то время медиа безумно интересовались ее личной жизнью, хотя к романам певцов мужского пола такого внимания не было.

Также Бритни страдала от чрезмерного внимания со стороны папарацци, которые не оставляли ей пространства для личной жизни — фотографии могли продавать по $1 млн за штуку. Ее фотографировали буквально на каждом шагу. Из-за этого она даже расплакалась во время одного из интервью после того, как призналась, что мечтает, чтобы папарацци оставили ее в покое.

Певица отреагировала на сюжет передачи в Instagram завуалировано, заверив своих подписчиков, что никогда не торопится «учиться быть нормальным человеком» и просто «наслаждается будничной жизнью».

«Каждый человек имеет свою историю и свое восприятие историй других людей! У всех нас так много разных ярких, красивых жизней! Помните, что бы мы ни думали, что знаем о жизни человека, это ничто по сравнению с реальным человеком, который живет за объективом!» — написала Бритни.

Между тем парень певицы, спортсмен Сэм Асгари публично критикует ее отца в сториз своего Instagram.

«Важно, чтобы люди понимали, что у меня нулевое уважение к тому, кто пытается контролировать наши отношения и постоянно создает препятствия у нас на пути», — написал он.

После выхода эпизода Framing Britney Spears за Бритни вступились десятки селебрити, среди которых звезда телесериала «Секс и город» Сара Джессика Паркер, актрисы Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон, певицы Шер, Кортни Лав и Майли Сайрус, а также многие другие. Они начали в соцсетях дискуссии о праве Бритни на свободу и критиковали ее отца Джейми, который использует певицу с целью наживы.