В Норвегии нашли еще два тела жертв декабрьского оползня

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

CBS

В Норвегии спасатели обнаружили тела еще двух погибших из-за оползня, произошедшего 30 декабря.

Об этом пишет ABC News.

Всего на данный момент найдено девять тел и еще один человек пропал без вести. В январе власти заявили, что нет никакой надежды найти выживших, и прекратили поиски. Вертолеты и дроны с тепловизионными камерами пролетели над разрушенным склоном холма в поселке Аск, где проживает около 5 тысяч человек, и который является частью муниципалитета Еррум.

Оползень разрушил как минимум девять зданий с более чем 30 квартирами в поселке, расположенном в 25 километрах к северо-востоку от Осло. После обнаружения двух тел пресс-секретарь полиции Мари Столтенберг заявила, что теперь появилась надежда найти последнего пропавшего.

  • Утром 30 декабря 2020 года в районе поселка Аск произошел оползень, который похоронил под землей девять домов. Эвакуировать пришлось свыше 900 жителей. Причиной оползня могла стать жидкая глина, но окончательные выводы представит комиссия.
  • 6 января норвежские спасатели прекратили поиски живых под завалами в районе поселка Аск и признали трех пропавших без вести людей мертвыми. Жертвами оползня официально стали 10 человек.