Кравчук: Перемирия на Донбассе уже просто нет, Россия действует открыто, не скрывая свои намерения

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Wikipedia / Michał Józefaciuk

Россия не хочет соблюдать перемирие на Донбассе, поэтому Украина должна быть готова к любым непредсказуемым действиям со стороны агрессора.

Об этом заявил председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в комментарии «Гордон».

«Перемирия уже просто нет. Мы не можем дальше делать вид, что оно есть. Надо говорить правду [...] Россияне начинают действовать дерзко, открыто, не скрывая свои намерения. Поэтому мы должны быть готовы к любым непредсказуемым действиям со стороны агрессора. В ОРДЛО находятся российские наемники, командиры и российское оружие. Мы не знаем, когда оно может быть задействовано, но должны быть ко всему готовы и относиться внимательно ко всему, что происходит», — отметил Кравчук.

Он также подчеркнул, что еще не наблюдал настолько открытых и циничных действий, которые совершает Россия на Донбассе и которые совершает «так называемая украинская оппозиция, которая фактически ею не является, а является врагом украинского народа».

«На днях [председатель политсовета ОПзЖ Виктор] Медведчук давал интервью Russia Today. Не за восстановление телеканалов он борется, а против Украины, делая вид при этом, что он — украинский политик. Всех, кто пришел сдавать страну, богатеть, набивать карманы в Украине и при этом продавать Украину, нужно либо выкинуть из страны, либо заставить жить по законам Украины. Другого пути у нас просто нет», — отметил глава ТКГ.