Египетский курорт Шарм-эш-Шейх огородили 36-километровым забором. Въехать в город можно будет только через четыре блокпоста

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Египетские власти оградили курортный город Шарм-эш-Шейх 36-километровым забором для защиты от террористов.

Об этом пишет Reuters.

Забор сделан из бетонных плит с участками колючей проволоки. Он отгородил город от пустыни вокруг.

Для того, чтобы въехать в Шарм-эш-Шейх, нужно пройти контроль на четырех блокпостах. Там всех будут обыскивать и проверять с помощью камер и сканеров.

Сам город расположен на самом юге Синайского полуострова, тогда как активность исламских террористов преимущественно сконцентрирована на средиземноморском побережье Синая (на севере). Расстояние между курортом и севером полуострова составляет 360 километров.

  • Египет принимает ряд мер для обеспечения туризма, который является одной из основных отраслей экономики. Пандемия коронавируса изрядно повлияла на доходы от туризма. К тому же в Шарме несколько раз происходили инциденты, связанные с терроризмом: в 2005 году на территории города были совершены несколько взрывов, в результате которых погибли десятки человек. А в 2015 году после взлета из местного аэропорта разбился российский пассажирский самолет с туристами. Причиной падения стала бомба в багажном отделении.