Посол Ельченко обратился к руководству Twitter из-за верификации аккаунта «представительства» МИД России в Крыму

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Синиця Олександр / УНІАН

Посол Украины в США Владимир Ельченко направил официальное письмо к руководству Twitter из-за верификации аккаунта «представительства» Министерства иностранных дел России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

«Публичные страницы российской оккупационной власти в Крыму точно не могут обозначаться как официальные и легитимные», — отметили в посольстве.

Посольство совместно с Министерством иностранных дел Украины и консульством в Сан-Франциско работают над деактивацией страницы «представительства» МИД России в Крыму.

Напомним, Twitter верифицировала аккаунт «представительства» МИД России в оккупированном Крыму. «Синяя галочка» дает людям понять, что данная страница или профиль являются подлинными. Это знак того, что администрация соцсети проверила эту страницу, то есть за аккаунтом с такой отметкой стоит реальный человек, а не мошенник.

Сам профиль «представительства» МИД России был открыт в марте 2015 года, то есть через год после аннексии полуострова. Украинский сегмент сети отреагировал на верификацию профиля. В топе хештегов появились #TwitterSupportsTerorrism («Twitter поддерживает терроризм») и #CrimeaIsUkraine.