YouTube заблокировал разговор Навального со своим отравителем — якобы из-за контента американской медиагруппы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

DIMITAR DILKOFF / AFP / Getty Images

Видеохостинг YouTube заблокировал видео российского оппозиционера Алексея Навального, на котором он, предположительно, общался с одним из своих отравителей.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Запись разговора Навального со своим предполагаемым отравителем заблокирована на YouTube. В пояснении говорится, что в видео содержится фрагмент, права на который принадлежат американской медиагруппе ViacomCBS», — сообщается в Twitter-аккаунте издания.

На видео Навальный разговаривал по телефону с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении на оппозиционера. Разговор был перемешан вставками с мемами и отрывками из фильмов. Заблокированное видео успели посмотреть 27 миллионов раз.

  • 14 декабря международные расследователи назвали имена сотрудников ФСБ, которые отравили Навального, а ранее чуть не убили его жену. За несколько часов до обнародования результатов расследования Навальный позвонил одному из сотрудников ФСБ Константину Кудрявцеву, который может быть причастен к его отравлению. Политик представился помощником секретаря Совета безопасности и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева и общался с ним 45 минут. Кудрявцев признался в проведении спецоперации по отравлению.
  • Позже расследователи выяснили, что группа сотрудников ФСБ, которая организовала отравление Навального, причастна к убийствам трех человек.