В США задержали мужчину, который проник на президентскую авиабазу

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

В США в штате Мэриленд задержали мужчину, который проник на авиабазу Эндрюс, где базируется президентский самолет Air Force One. Об этом сообщает CBS News.

Мужчину передали местным правоохранительным органам. Свидетельств, что он имел какие-либо связи с экстремистскими группировками, не нашли.

После допроса на нарушителя составили протокол о незаконном проникновении на охраняемую территорию, а затем передали полиции. Сведений о личности нарушителя нет, однако известно только, что у него уже были проблемы с законом. После инцидента ВВС США начнут всесторонний пересмотр подхода к обеспечению безопасности.

Авиабаза Эндрюз расположена примерно в 24 километрах от Белого дома. Ее часто используют президент и вице-президент США, а также высокопоставленные члены правительства. Вскоре после задержания на базе постороннего с нее улетел президент США Джо Байден.

Подобные инциденты происходили и на других американских базах — впрочем, не на президентских. Так, в 2015 году на американской авиабазе в штате Северная Каролина обнаружили постороннего, который сумел прожить там несколько месяцев. Он выдавал себя за курсанта секретной военной школы и сумел завоевать доверие настоящих военнослужащих. Обман вскрылся, когда мужчина не смог предъявить удостоверение личности в гарнизонном магазине.