На острове Барнео из зоопарка сбежали две тигрицы уникального вида. Одну из них застрелили

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Суматранский тигр.

Tarryn Myburgh / Unsplash

На острове Барнео из зоопарка сбежали две самки суматранского тигра — подвида, которому грозит исчезновение. Одну из них «поймал» дротик с транквилизатором, другую застрелили.

Об этом сообщает BBC.

Обеим самкам по 18 месяцев. Убежать им удалось после того, как оползень повредил их вольер. Неподалеку от вольера нашли мертвым 47-летнего смотрителя зоопарка, на теле у него были укусы и царапины. Также мертвыми нашли страуса и обезьяну.

Побег тигров спровоцировал масштабную охоту в городе Сингкаванг. Полицейские приказали закрыть прилегающие туристические достопримечательности, а людям — оставаться дома. И хотя чиновники надеялись поймать обеих живыми, одну из самок в итоге застрелили.

«Сначала мы попытались использовать транквилизатор, но он не сработал, поэтому мы были вынуждены застрелить тигра, ведь она вела себя очень агрессивно. Мы боялись, что она ускользнет в ближайший район. Хотя мы изо всех сил пытались поймать ее живьем, наш приоритет — безопасность людей», — сказал глава местного природоохранного агентства.

  • Дикую популяцию суматранского тигра оценивают в пределах 500 — 600 животных, в основном они встречаются в национальных парках острова Суматра. У животных присутствуют уникальные генетические маркеры, которые делают их уникальным подвидом. Количество этих тигров постоянно уменьшается (в основном из-за браконьеров), несмотря на большие усилия защитить их.