Разумков рассказал о коммуникации с ОП теперь и во времена Богдана: Сейчас совещания в более узком кругу

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сравнил коммуникацию с Офисом президента теперь и во времена тогдашнего главы Андрея Богдана. Сейчас, по его словам, совещания проходят в «более узком кругу». Об этом он сказал в интервью «Бабелю».

«Сейчас совещания тоже есть [Богдан устраивал совещания ОП с главой парламента и министрами], но в другом формате, в более узком кругу. Тогда были все или почти все министры и очень большое количество глав комитетов. Сейчас они тоже есть, а министров практически нет. Больше премьер-министр высказывает какие-то позиции», — рассказал спикер.

Перед этими совещаниями, добавил он, в парламенте проводят свои — с председателями парламентских комитетов. В то же время, повестку дня обсуждают и с Офисом президента, который может предлагать включить определенные законопроекты.

Разумков уточнил, что это обсуждается с президентом Владимиром Зеленским и главой ОП Андреем Ермаком, отметив, что в основном — с Зеленским.

Кроме того, Разумков на вопрос о том, действительно ли при Богдане он якобы не давал ОП проводить некоторые проекты, ссылаясь на регламент Рады, ответил: «Одно дело, когда ты стараешься сделать по закону, но потом возникают какие-то вопросы. Другое — когда ты заведомо нарушаешь закон. Ожидать, что люди будут выполнять такой закон, — глупо».

Также Разумков отметил в интервью, что он — человек команды Зеленского. «Мы все одной командой пришли, начинали в далеком 2018 году. При всем уважении, когда многие сегодня рассказывают, какой должна быть команда и что нужно делать, я не помню их в этой команде в офисе на Новоселицкой [там был первый штаб партии «Слуга народа»]. Команда — это в первую очередь идеи и принципы, с которыми все сюда заходили. И сюда, и в Офис президента, и в Кабинет министров. Если в команде начинают нарушаться принципы, я считаю, это плохо. Этого допускать нельзя», — сказал он.