Bihus.Info: Офис генпрокурора начал расследовать возможное вмешательство бизнесмена Павлюка в работу нардепов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Yevheniya Kravchuk / Facebook

Офис генерального прокурора начал расследование возможного вмешательства бизнесмена Ильи Павлюка в деятельность отдельных нардепов.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Производство открыли по заявлению журналистов. Расследование ведется по статье 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

В декабре 2020 года журналисты Bihus.Info выяснили, что группа депутатов «Слуги народа» регулярно посещает офис бизнесмена Ильи Павлюка, расположенный в 50 метрах от Офиса президента. В частности, депутаты приходили в офис Павлюка перед важными голосованиями в пользу олигарха Рината Ахметова и перед голосованием за проект Госбюджета-2021.

По информации журналистов, начиная с 24 ноября 2020 возле офиса Павлюка периодически фиксировали нардепов Олега Марусяка, Дмитрия Соломчука, Богдана Торохтия, Сергея Бунина и Александра Горобца.

Сам Павлюк в эти дни посещал Офис президента через боковой вход. Во время предвыборной кампании Зеленского в 2019-м Павлюк руководил неформальной группой «Регионы» в штабе Зеленского.

  • В ноябре журналисты программы «Схемы» показали, что чиновники в Офисе президента и Министерстве внутренних дел, а также министры регулярно проводят непубличные встречи с представителями крупного бизнеса. В частности, фиксировались встречи Арсена Авакова с Игорем Коломойским, бизнесмена Михаила Кипермана с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, а также визиты в МВД того же Ильи Павлюка.