Нардеп от «Слуги народа» задекларировал почти 2 млн гривен выигрыша, который в один день получил от шести компаний

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Максим Павлюк на фото справа.

Кузьмин Александр / УНИАН

Народный депутат из фракции «Слуга народа», заместитель главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Максим Павлюк задекларировал более 1 миллиона 939 тысяч гривен как выигрыш.

Об этом свидетельствуют изменения, внесенные в его декларацию на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

Павлюк получил выигрыш в один день, 26 января, от шести различных фирм — «Западный трейд», «Киевский трейд», «Днепровский трейд», «Прикарпатский трейд», «Подольский трейд» и «Айлот». Первые пять фирм имеют одного бенефициарного владельца, среди видов их деятельности указана «организация других видов отдыха и развлечений». А в видах деятельности шестой фирмы указана «организация азартных игр».

Это не первый выигрыш Павлюка — в 2020 году нардеп задекларировал выигрыш в лотерею «М.С.Л» в размере 900 тысяч гривен.

Павлюк был одним из авторов законопроекта об инициировании избирателем отзыва народного депутата, одним из оснований для которого является сокрытие доходов. Но этот документ так и не был рассмотрен в Раде.

  • Напомним, в 2017 году лидер «Радикальной партии», тогдашний нардеп Олег Ляшко задекларировал выигрыш в лотерее на общую сумму более 571 тысячи гривен.