Пожар в больнице в Запорожье: полиция возбудила производство, на место срочно вылетел Степанов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба ГСЧС

Национальная полиция возбудила уголовное производство из-за пожара в областной инфекционной больнице в Запорожье, где погибли четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Производство возбуждено по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса. На месте происшествия правоохранители проводят следственные действия.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook сообщила, что пожар произошел в реанимационном боксе COVID-отделения. «Погибли три пациентки и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу — 26. Все больные находились на аппаратах ИВЛ. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом», — сообщила она.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по предварительной информации руководства экстренной медицинской помощи, в отделении реанимации произошел взрыв, что привело к пожару. «Сейчас я срочно вылетаю в Запорожье, чтобы выяснить обстоятельства трагедии», — написал в Facebook министр.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям и близким погибших. «Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице, в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же три пациента и молодая врач погибли. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство должно исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем», — отметил глава государства.

  • Пожар в Запорожской областной инфекционной больнице начался накануне в 23:25 на первом этаже пятиэтажного здания лечебного корпуса. По предварительной информации, возгорание произошло в одной из палат реанимационного отделения. Из-за пожара погибли 4 человека.