Власти Амстердама планируют перенести квартал «красных фонарей» в другой район

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Oleksandr Kravchuk / Flickr

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила закрыть «эротический центр» города — квартал «красных фонарей» — и перенести его далеко от центра города. Ее предложение поддержало большинство политических партий.

Об этом сообщает The Guardian.

В Нидерландах проституция легальна, но работникам секс-индустрии нельзя стоять на улице, поэтому они работают в специальных витринах. Сейчас они стоят в стеклянных кабинах, которые подсвечиваются красными фонарями, в районе Де Валлен.

Халсема отмечает, что речь идет о перезагрузке Амстердама как города для туристов. Она отметила, что окна публичных домов должны быть закрыты, поскольку женщины, работающие в этом районе, стали туристической достопримечательностью, вызывая нежелательное внимание и оскорбления. Однако у этой идеи есть противники. Их аргументы заключаются в том, что клиенты не будут знать, где найти секс-работниц. Однако большинство членов совета согласились с тем, что переезд необходим для изменения типа туристов, приезжающих в Амстердам.

Когда эту идею впервые предложили, группа под названием Red Light United заявила, что 90% из 170 опрошенных ею секс-работниц хотели работать в окнах в узких переулках и на улицах Сингел и Де Валлен, выходящих на канал.

Но другое предложение мэра Халсемы по поводу кофешопов, где продают товары с каннабисом, вызвало большее сопротивление из-за опасений, что это приведет к росту уличной торговли наркотиками.

Власти Амстердама отмечают, что город давно ассоциируется у туристов с наркотиками и проституцией. Они хотят изменить это, дав путешественникам возможность наслаждаться архитектурой и исторической составляющей.