В Николаеве апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор мужчине, который выращивал коноплю для собственного лечения

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Тарас Ратушный

Николаевский апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор Виталию Румянцеву, который имеет инвалидность первой группы. Его хотели осудить за выращивание конопли, которую он использовал для собственного лечения.

Об этом пишут активисты из «Конопляного марша свободы» в Facebook.

«Сегодня завершено рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на решение Вознесенского горрайонного суда, который год назад оправдал инвалида первой группы за выращивание каннабиса для собственных медицинских целей — облегчения симптомов энцефалопатии», — говорится в сообщении.

Судьи апелляционного суда в Николаеве подтвердили решение предыдущей инстанции и отметили, что доказательства по этому делу сфабрикованы.

В то же время сторона обвинения имеет право в течение трех месяцев обжаловать это решение и подать кассацию.

  • В декабре 2019 года Вознесенский суд (Николаевская область) полностью оправдал Виталия Румянцева (имеет инвалидность первой группы) по делу о незаконном выращивании каннабиса в лечебных целях.
  • Судебный процесс над мужчиной длился два года. Обвинение сначала просило для него тюремный срок, а после настаивало на штрафе. Защита уверяла, что Румянцев невиновен и выращивал марихуану для лечения болевого синдрома. Его обвиняли в выращивании 8 кустов конопли.