В суд направили обвинительное заключение против банды во главе с экс-депутатом. Они похитили двух предпринимателей и требовали выкуп

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт против банды во главе с бывшим депутатом Киевского областного совета. Они похитили предпринимателей и требовали выкуп.

Об этом пишет пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Расследованием установлено, что участники преступной группировки, в состав которой входило 7 человек, под руководством бывшего депутата Киевского областного совета незаконно удерживали двух предпринимателей, требуя передать им 860 тысяч долларов США или имущество аналогичной стоимости», — говорится в сообщении.

Там отметили, что члены банды заставили предпринимателей подписать фиктивные долговые документы, что привело к возникновению у них долгов. При этом обвиняемые угрожали насилием в отношении членов семей предпринимателей, а также уничтожением и захватом их имущества.

«В результате принятых правоохранителями мер участников преступной группировки удалось установить и задержать. На их имущество наложен арест», — отметили в ОГП.

  • В декабря 2020 года в Киеве сотрудники Госбюро расследований задержали заместителя начальника отдела криминальной полиции и двух оперуполномоченных за вымогательство $2 500 у человека, которого они удерживали в гараже.