Киевская таможня нашла в посылке в Мьянму запчасти от истребителя МиГ-29

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Киевские таможенники нашли в посылке, которая направлялась в Мьянму, запчасти от советского многоцелевого истребителя четвертого поколения МиГ-29.

Об этом таможенная служба сообщает в Facebook.

Посылку отправлял житель Киева. Он указал, что в бандероли находятся запчасти, но не уточнил, что они военного назначения.

После проверки оказалось, что мужчина пытался отправить автономную рулевую машину АРМ-150М. «Боевая и специальная военная техника вообще не может находиться в собственности граждан», — отметили в таможне.

АРМ-150М изъяли, а в отношении мужчины составили протокол по статьям 472 и 473 (недекларирование товаров и пересылка запрещенных товаров). Мужчине грозит штраф в размере 100% от стоимости изъятого.

  • 1 февраля 2021 года в Мьянме произошел военный переворот. Власть перешла генералу Мин Аун Хлаингу, а вице-президент Мьин Шве стал исполнять обязанности президента. Фактического главу государства Аун Сан Су Чжи задержали.
  • Армия заявила о планах провести выборы в парламент через год — после отмены режима чрезвычайного положения. В США тем временем заявили, что могут возобновить санкции против Мьянмы — в частности, президент Джо Байден призвал к международному давлению на ее военных.