Во Львове лед посыпают кофе — мэрия объяснила почему

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Мэрия Львова начала использовать кофейную гущу для борьбы с гололедом — после приготовления кофе у нее появляются абразивные свойства, это не вредит зеленым насаждениям и ее не надо убирать после использования.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Такую инициативу предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак: «Об этой идее я прочитала в социальных сетях. В Facebook одна общественная организация Киева написала, что в странах Скандинавии и Европы таким образом борются с гололедицей в парках. Я подумала: почему бы так не сделать у нас, ведь Львов считается кофейной столицей Украины. Львовяне любят пить кофе, есть большая сеть кофеен, поэтому возникла идея попробовать этот метод в нашем городе».

Гуща из кофейных аппаратов немного влажная, поэтому перед использованием ее сначала подсушивают. Кофе посыпать будут пока только парки — вещество темного цвета на снегу будет выглядеть органично в парках. Кроме того, по словам Оршак, кофейная гуща обладает полезными свойствами: улучшает качество почвы, положительно влияет на зеленые насаждения и не раздражает кожу на лапах домашних любимцев.

Львовский городской совет

«Во Львове есть сотни кафе — большие и маленькие сети. Львовяне и гости города очень любят пить кофе, потому генерируется много гущи. Есть кафе, через которые проходит 400 чашек кофе в день, есть тысячи, а есть десятки», — добавила советник мэра.

Кофе, который использовали, собрали в сети «Копальня кави», также присоединилась «Арома кава».

Львовский городской совет