«Остановите «Северный поток» раз и навсегда». Европарламент принял резолюцию об усилении санкций против России

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
«Остановите «Северный поток» раз и навсегда». Европарламент принял резолюцию об усилении санкций против России

European Parliament / Flickr

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает страны-члены Европейского Союза значительно усилить санкции против России — в связи с арестом оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

За резолюцию проголосовал 581 депутат, против — 50, воздержались 44. Европарламент призывает ЕС наказать «физических и юридических лиц», причастных к аресту Навального. Санкции также должны ввести против российских олигархов, связанных с режимом Путина, его ближайшего окружения и пропагандистских СМИ, которые имеют активы в ЕС и свободно туда ездят.

«Остановите «Северный поток — 2» раз и навсегда», — сказано в резолюции. Европарламент также призывает ЕС немедленно прекратить строительство газопровода и перестать быть гостеприимным местом для российских средств неясного происхождения.

Кроме этого, резолюция требует немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального и всех других задержанных в связи с его возвращением в Россию (журналистов, членов команды или просто неравнодушных).

  • 17 января Навальный прилетел в Москву и был задержан в аэропорту «Шереметьево». Его доставили в отделение полиции, где он провел ночь. Судили Навального в том же отделении — ему дали 30 суток ареста. Политик пробудет в СИЗО «Матросская тишина» до 15 февраля.
  • На следующий день после ареста оппозиционера Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал новое расследование о Путине, а именно о его дворце площадью как 39 княжеств Монако. В Кремле расследование назвали «лохотроном».