Регулятор ЕС впервые разрешил употреблять в пищу продукт из насекомых

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Flickr / Little Herds

Европейское агентство по безопасности продуктов питания впервые официально разрешило в ЕС употреблять продукт из насекомых.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Разрешение на применение получили личинки мучного хрущака. В регуляторе ЕС отмечают, что их можно есть как целиком, так и в виде порошка в различных закусках или макаронах. Эти личинки богаты белком, жирами и клетчаткой.

После Агентства официально это решение должна еще утвердить Европейская комиссия, и тогда разрешение на употребление распространится на весь ЕС. Пока же только Германия и Австрия выдают специальные разрешения на продажу и употребление некоторых закусок из насекомых.

Ученые отмечают, что еда на основе насекомых и растений, в частности водорослей, может стать пищей будущего и заменить традиционные продукты, в частности, мясо. Что касается насекомых, то они нуждаются в гораздо меньших затратах на разведение и содержание, а также значительно меньше загрязняют окружающую среду, тогда как не уступают некоторым традиционным мясным продуктам по питательности.