Дорога, освещение и велоинфраструктура. КГГА хочет провести капитальный ремонт Крещатика

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Киев в этом году готовится к капитальному ремонту и завершению ряда инфраструктурных проектов. Особое внимание — к капитальному ремонту центральной улицы Крещатик.

Как сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Густелеев, по Крещатику сейчас разрабатывается проектная документация.

В ходе работ отремонтируют инженерные сети (коллектор дождевой канализации и коммуникационный коллектор), заменят покрытие тротуаров и дорог, а также отремонтируют сети наружного освещения. Кроме этого, планируется новое озеленение и ремонт системы орошения.

На Крещатике появятся дополнительные наземные пешеходные переходы — на пересечениях с улицами Прорезной и Михайловской. Также проект предусматривает создание велоинфраструктуры.

«Есть несколько вариантов: велополосы на проезжей части и велодорожки на тротуаре. На сегодня окончательное решение не принято. По этому вопросу не только автовладельцы и пешеходы имеют полярные мнения, но даже у представителей велосообщества отсутствует единое видение. Потому этот вопрос еще открыт», — сообщил Густелев.