В Украине тендер на показ футбольных еврокубков впервые выиграл ОТТ-сервис

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

jgareri / Getty Images

Сервис трансляции видеоконтента через интернет MEGOGO заявил, что выиграл тендер на трансляцию в Украине матчей футбольных турниров УЕФА среди клубных команд на период с 2021 по 2024 года.

Об этом пишет Tribuna.

Начиная с сезона 2021/2022, MEGOGO будет транслировать матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и нового турнира УЕФА — Лиги конференций. Первым покажут матч за Суперкубок УЕФА, который состоится 10 августа 2021 года.

«Впервые в истории Украины тендер на показ важнейших матчей европейских клубов выиграл именно OTT-сервис. Нам приятно осознавать, что УЕФА признал профессионализм и инновационность MEGOGO. Теперь начинается новая футбольная страница для украинского болельщика», — заявили в компании.

По данным СМИ, сумма тендерного предложения победителя стала рекордной для Украины — она колеблется между 20 и 30 миллионами евро.

В тендере MEGOGO конкурировал с каналами «Футбол 1/2/3» («Медиа Группа Украина»), «Воля-Кабель», Sweet.tv, Setanta Sports и «1+1». Сейчас еврокубки в Украине транслируются на «Футбол 1/2/3» и Volia Football HD 1, который доступен на MEGOGO.

Сервис был основан в 2008 году. Его владельцем числится экс-топ-менеджер Правекс Банка Владимир Боровик. Сейчас услуги компании доступны в 15 странах, сервисом пользуются свыше 58 млн абонентов.

Что такое ОТТ-сервис?

Технология OTT (Over the Top) — метод предоставления видеоуслуг через Интернет. Термин OTT означает доставку видеосигнала от провайдера контента на устройство пользователя (приставку, компьютер, смартфон) через интернет без прямого контакта с оператором связи. По сути, все что необходимо пользователю для просмотра трансляций — доступ к интернету.