В США в реке увидели ламантина, у которого на спине выцарапано «Трамп»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Во Флориде в реке Хомосасса заметили ламантина, у которого на спине написано «Трамп». Природоохранные органы США начали расследование.

Об этом сообщает BBC.

Чиновники сообщили, что животное не сильно ранено, а надпись нацарапали на водорослях, растущих на его коже.

Изображение животного впервые опубликовала местная газета Citrus County Chronical, они сразу начали распространяться в социальных сетях.

Расследованием инцидента занимается Служба рыбных ресурсов и дикой природы США (USFWS). Центр биологического разнообразия (благотворительная организация по охране природы) предлагает $5 тысяч за информацию, которая приведет к виновным.

«Понятно, что тот, кто причинил вред этому беззащитному, нежному гиганту, способен на жестокое насилие и должен быть немедленно задержан», — заявила директор Центра.

Ламантины, которых называют «морскими коровами», находятся под защитой законодательства США, и любому, кто причинит ему вред, грозит до года тюрьмы и штраф в размере $50 тысяч.

Ламантин — большое медленное млекопитающее, которое стало неофициальным талисманом Флориды. По данным USFWS, сейчас в штате проживает около 6 300 особей. Обычно они собираются в более теплых водах по всему штату. Однако в последние годы их численность снизилась из-за потери среды обитания, цветения водорослей и ударов быстроходных лодок. Они также подвергаются опасности из-за людей, когда собираются на мелководье местных рек и каналов.

По данным Флоридского комиссии по охране рыб и дикой природы, в 2020 году погибли 637 ламантинов, 90 из которых стали жертвами столкновений с лодками. Еще 15 особей погибли в результате других взаимодействий с людьми.

  • Ламантины — травоядные животные, которые обитают в мелководных и болотистых прибрежных зонах. В мире осталось три их вида: африканский, американский и амазонский. Американские и их подвид флоридские ламантины относятся к вымирающим видам. Они обитают на побережье Карибского моря, от Флориды до Бразилии. Флоридские ламантины крупнее остальных, они вырастают до четырех с половиной и более метров в длину. Обитают они как в пресной, так и в соленой воде.