Конституционный суд сделал заявление относительно отдыха Тупицкого в ОАЭ — не стоит 300 тысяч гривен в сутки

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Конституционный суд сделал заявление относительно отдыха своего отстраненного главы Александра Тупицкого в Дубае. СМИ писали, что он проводит отпуск в отеле за 300 тысяч гривен в сутки.

Об этом суд написал в Facebook.

Тупицкий с 6 до 13 января 2021 года официально находится в ежегодном отпуске. В Эмираты он вместе с женой и сыном вылетели 6 января и пробудут там до конца отпуска.

Стоимость пакета услуг на трех человек составляет 242 тысячи 116 гривен. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля Kempinski Palm Jumeirah, двухразовое питание, трансфер, страхование и стоимость туристического обслуживания.

В суде заявили, что прибыль Тупицкого за декабрь составляет 433 тысячи 538 гривен, что полностью покрывает сумму расходов на отдых. Сам отстраненный глава КС назвал ложью информацию о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру.

Отметим, что СМИ и анонимные Telegram-каналы писали, что Тупицкий отдыхает на королевской вилле (ее площадь составляет 950 кв. м) с 4 спальнями и собственным бассейном.

  • 29 декабря Зеленский своим указом отстранил Тупицкого на два месяца. Причина — тот фигурирует в деле о подкупе свидетеля, а также обвиняется в даче заведомо ложных показаний. Несмотря на это, в КС назвали указ президента юридически ничтожным и отметили, что суд продолжает работать в штатном режиме.