За три дня январского карантина полицейские составили почти 850 админпротоколов за нарушение ограничений

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

NurPhoto / Contributor

За время действия усиленного карантина с 8 января полиция составила 848 протоколов за нарушение карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Кроме того, правоохранители вынесли 3 658 постановлений за неношение масок, а также возбудили одно уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

За три дня полицейские обнаружили нарушения карантина в работе 1 658 предприятий. Всего же за период ограничительных мер полицейские составили 68 035 административных протоколов. В суд направили 66 642 административных протокола.

  • В Украине по решению Кабмина с 8 января и до 24 января действует усиленный карантин. Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, банки, заправки, транспорт, а торговать можно только определенными группами товаров.
  • Глава Минздрава Степанов ранее пояснил, что карантин решили ввести на 16 дней, так как именно столько продлится инкубационный период заболевания COVID-19 у людей, заразившихся в течение новогодних праздников.