Фракция «Голос» избрала нового главу — нардепа Железняка

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

Фракция «Голос» в Верховной Раде сменила главу. Им стал нардеп Ярослав Железняк.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

Отмечается, что бывший глава фракции Сергей Рахманин написал заявление о сложении полномочий. Он отметил, что хочет сфокусироваться на законодательной работе и на работе в комитете по вопросам нацбезопасности и обороны.

«Во время, когда вопросы безопасности приобрели чрезвычайную остроту, есть необходимость сосредоточиться на этой проблематике. Мои знания и опыт должны быть максимально использованы в этой сфере с учетом того, что во фракции есть политики, способные эффективно управлять фракцией», — пояснил он.

На место Железняка, который был заместителем председателя фракции, был избран нардеп Роман Костенко. Официально Железняк получит полномочия главы фракции после оглашения на заседании парламента.

  • 11 июня музыкант Святослав Вакарчук, который был лидером партии «Голос», заявил, что решил сложить депутатский мандат и покинуть Верховную Раду.
  • Партия «Голос», созданная Святославом Вакарчуком, получила 20 мандатов по результатам парламентских выборов. Сам он был первым номером в списке партии.