В Швеции нашли мужчину, которого почти 30 лет держала в неволе собственная мать. Он еле ходил и был в ужасном состоянии

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В Швеции нашли мужчину, которого почти 30 лет держала в неволе собственная мать. Он еле ходил и был в ужасном состоянии

Unsplash

В Швеции нашли мужчину, который был закрыт дома в течение 28 лет. У него серьезные проблемы со здоровьем, он жил в ужасных условиях — следствие считает, что его удерживала в неволе собственная мать. Женщину арестовали, а ее сын находится в больнице в критическом состоянии.

Об этом сообщает Expressen.

41-летний мужчина в течение 28 лет жил дома в пригороде Стокгольма — мать забрала его из школы еще в детстве, когда ему было 12 лет, ис тех пор держала в неволе. Узника нашли после того, как его 70-летняя мать попала в больницу.

Мужчина потерял в неволе все зубы, был весь покрыт язвами, открытыми ранами и едва ходил. Его освободила родственница, которая зашла в квартиру после того, как мать мужчины госпитализировали.

Женщина подозревала, что ее родственница могла запереть в квартире своего сына.

По ее словам, в помещении, где годами не убирали, стояла полная тишина, нарушаемая лишь включенным старым телевизором. Своего родственника женщина нашли по шуму из кухни.

Мужчина лежал на полу. Он едва разговаривал, но узнал свою родственницу, которую не видел более 20 лет.

«Это было похоже на фильм ужасов. Повсюду были моча, грязь и пыль — пахло гнилью. Мать манипулировала обществом все эти годы. Ужасно, что он был в неволе всю свою жизнь», — рассказала она.

Сейчас мужчина находится в больнице в критическом состоянии. Его мать арестована по подозрению в незаконном ограничении свободы и причинении тяжких телесных повреждений и болезней. Женщина отвергает все обвинения.

Как сообщает STV, женщина начала чрезмерно защищать своего сына после смерти своего второго ребенка. Родственники считали эту семью дисфункциональной.