ООН считает 2020 год одним из самых жарких за всю историю наблюдений

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

По данным Всемирной метеорологической организации ООН, 2020 год, вероятнее всего, вошел в тройку самых теплых за всю историю наблюдений. Ученые считают, что 2020 год может побить рекорд 2016-го.

Об этом сообщает France 24.

ВМО полагает, что этот год, скорее всего, станет вторым самым теплым годом в истории наблюдений, а средние температуры покажут максимум за последние шесть лет (с 2015 по 2020 год). «Среднемировая температура в 2020 году будет примерно на 1,2 градуса выше доиндустриального уровня», — сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Текущий год стал годом новых явлений погоды и экстремальных температур, особенно в Арктике. В Австралии, Сибири и на западном побережье США массово горели леса, а в некоторых частях Африки и Юго-Восточной Азии наблюдались сильные наводнения. В США закончились названия для ураганов — их было слишком много.

ВМО пока назвала данные предварительного отчета о состоянии глобального климата, который включает в себя показатели с января по октябрь. Окончательный отчет за 2020 год представят в марте следующего года.