Кабмин согласовал увольнение глав Харьковской и Закарпатской ОГА и определил их преемников

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Voevoda / Wikipedia

Кабинет министров согласовал увольнение руководителей Харьковской ОГА Алексея Кучера и Закарпатской ОГА Алексея Петрова.

Соответствующее решение приняли на заседании 25 ноября.

Теперь указы об увольнении обоих чиновников должен подписать президент Владимир Зеленский. Также указано, что увольнение Петрова состоялось по соглашению сторон.

В то же время правительство сразу определило их преемников на этих должностях. Харьковскую облгосадминистрацию возглавит Айна Тымчук. Сейчас она работает заместителем председателя Днепропетровской ОГА. В государственных структурах она работает с 1997 года — все время на Днепропетровщине. Только в 2010—2014 годах Тымчук была заместителем мэра Харькова. Ее муж возглавляет Департамент экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА.

СМИ ранее сообщали, что Тымчук может возглавить департамент региональной политики Офиса президента. В 2017 году расследование Bihus.info сообщало, что Тымчук вместе с мужем скрывают имущество, переписывая его на родственников.

Закарпатскую облгосадминистрацию возглавит Анатолий Полосков. Он является директором винодельческой компании «Шато Чизай», а всего в этой отрасли работает более 20 лет. Опыта работы на государственной службе у него нет. Сам Полосков отметил, что главным приоритетом в его работе станет борьба с коронавирусом и решение проблем медицинской системы в регионе.

  • 24 ноября президент Владимир Зеленский уволил председателя Хмельницкой областной администрации Дмитрия Габинета и назначил на эту должность временным исполняющим обязанности Романа Примуша.
  • Также после местных выборов заменили руководителей Сумской, Одесской и Николаевской ОГА.