Под больницу «Феофания», где лечится Зеленский, прибыли активисты. Требуют свободы для политзаключенных и отставки правительства

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Участники автомарша «Майдан — Феофания» прибыли в больницу, где президент Украины Владимир Зеленский лечится от коронавируса. Активисты требуют отставки всего правительства и начать уголовное производство из-за «коррупционного» использования средств из антиковидного фонда.

Кроме этого, они призывают прекратить уничтожение малого и среднего бизнеса. Также на акции призвали освободить политзаключенных, в частности фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как отмечается в анонсе, если президент откажется выслушать людей в «Феофании» — «поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область — наши активисты найдут его и там».

Участников акции призвали брать с собой шины и асфальт — «мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ». Собственно на акции они достали зеленый плакат, на котором было написано «Зе», заявили, что сейчас будут «лечить» президента и засыпали баннер асфальтом.