Из «Евросолидарности» исключили депутатов, пытавшихся на джипе заехать в подъезд многоэтажки во Львовской области

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

«Европейская солидарность» исключила из своих рядов двух депутатов местных советов во Львовской области, которые пытались на внедорожнике заехать в подъезд многоэтажки.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«21 ноября советом Львовской областной территориальной организации «Европейской солидарности» принято решение об исключении из рядов партии двух ее членов: Жидачека Андрея Богдановича, избранного депутатом Пустомытовского городского совета, и Пущака Николая Зиновьевича, депутата Солонковского сельского совета, за совершение позорных действий, противоречащих ценностям партии «Европейская солидарность», — говорится в заявлении.

Совет Львовской областной организации партии обратился к Солонковской объединенной территориальной общине с требованием уволить Николая Пущака с должности заместителя председателя ОТО и призвала Жидачека и Пущака сложить депутатские мандаты.

Что случилось?

Накануне стало известно, что в городе Пустомыты (Львовская область) двое вновь избранных депутатов от «Европейской солидарности» пытались по ступенькам заехать в подъезд многоэтажки на внедорожнике Mercedes G500 По данным СМИ, один из них — Андрей Жидачек — арендует квартиру в этой многоэтажке.

Пущак заявил журналистам, что «не понимает» о чем речь. Жидачек признал, что инцидент имел место, и попросил прощения. Позже Жидачек заявил, что за рулем был водитель Пущака, и он сам решил заехать на ступеньки. Его якобы отговаривали, но он не послушал. «Средства на восстановление поврежденного имущества дома уже переданы и, надеюсь, в ближайшее время и следа не останется от повреждений», — заявил он.

В МВД также отреагировали на произошедшее. Замглавы МВД Антон Геращенко написал в Facebook, что полиция уже «оштрафовала двух не в своем уме, прости Господи, депутатов».