Страны Балтии расширили санкции против Беларуси из-за смерти активиста Бондаренко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

tut.by

Страны Балтии расширили санкции против Беларуси в связи с гибелью участника протестов Романа Бондаренко.

Об этом в Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Власти Литвы добавили в санкционный список 28 человек. Их обвиняют в причастности к насилию против протестующих в Белоруссии, а также к гибели Романа Бондаренко.

В свою очередь Латвия включила в список 26 должностных лиц Беларуси, в том числе министра спорта Сергея Ковальчука, его заместителя Михаила Портного и министра информации Игоря Луцкого, а также сотрудников структур внутренних дел и судебных учреждений, профсоюзов и государственных СМИ. Теперь в санкционный список Риги входят 159 граждан Беларуси.

МИД Эстонии в своем заявлении сообщил, что его санкционный список теперь состоит из 156 беларусских чиновников. Министр Урмас Рейнсалу отметил, что накануне на встрече с коллегами из стран Евросоюза призвал ввести дополнительные санкции на беларусских чиновников и включить в санкционный список ЕС компании, которые поддерживают режим Лукашенко.

  • Европейский Союз ввел санкции против Лукашенко и расширил перечень должностных лиц, против которых ввел ограничения.
  • К санкциям против режима Александра Лукашенко еще семь стран: Украина, Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.