США ввели санкции против двух российских компаний за эксплуатацию рабочих из КНДР

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух компаний из России, которые по данным США причастны к вывозу из Северной Кореи рабочей силы и использованию принудительного труда.

Об этом говорится на сайте Министерства юстиции США.

Под санкции попали ООО «Мокран» (Mokran LLC) — строительная компания, которая использует северокорейскую рабочую силу на территории РФ, а также Korea Cholsan General Trading Corporation — компания координирует рабочих из КНДР в России. Под санкции попали и три компании из КНДР, которые вывозят рабочих в Россию и Китай.

Все активы указанных компаний на территории США будут заморожены, американским гражданам и компаниям запрещается вести с ними бизнес. Минфин заявил, что те страны, которые все еще принимают северокорейских рабочих, должны отправить их домой, иначе тоже окажутся под санкциями.

  • По данным США, власти КНДР получали более $500 миллионов долларов в год за почти 100 тысяч человек, которые работали за рубежом. В России работали 30 тысяч человек, а в Китае — 50 тысяч. С началом пандемии количество работников уменьшилось, но точных данных нет.