В музее Революции достоинства проводят обыски. Проверяют документы на строительство мемориала Небесной сотни

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Национальном музее Революции достоинства в Киеве проходят обыски. Об этом музей сообщил в Facebook.

«У нас обыск! В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции достоинства», — говорится в сообщении.

Детали пообещали позже.

В то же время, сотрудница музея Ольга Сало рассказала, что правоохранители проверяют документы, связанные со строительством мемориала Небесной сотни. Она добавила, что обыск проходит в двух офисах, и дома у директора.

Директор музея Игорь Пошивайло сообщил, что изъяли флешки и документацию по финансово-хозяйственной деятельности.

«Суспільне» сообщает, что следственные действия продолжаются в рамках производства о хищении более 100 миллионов гривен, которые выделили на обустройство мемориала Небесной сотни. Руководству музея инкриминируют злоупотребление служебным положением.

  • Национальный мемориальный комплекс героев Небесной сотни — Музей Революции достоинства заключил договор о строительстве мемориала Героев Небесной сотни 22 декабря 2018 года. Работы будет выполнять компания «Украина-Реставрация».
  • 13 мая 2019 года работы по строительству мемориала Героям Небесной сотни на улице Институтской остановили из-за следственных экспериментов Генпрокуратуры.
  • В январе 2019 года на улице Институтской установили забор в рамках строительства Музея Революции достоинства. Адвокаты семей потерпевших от действий экс-беркутовцев заявили, что начинать какие-либо работы до того, как будут проведены следственные действия, нельзя. Несмотря на это, 13 мая стартовали подготовительные работы в нижней части улицы. Трактор там снял около 70 кв. м брусчатки времен Майдана, уничтожив место гибели Героя Украины Александра Плеханова.