Нэнси Пелоси снова номинировали на должность главы Палаты представителей США

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Jim Lo Scalzo / EPA / Bloomberg via Getty Images

Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси на спикера нижней палаты Конгресса еще на два года. Об этом сообщает The New York Times.

Кандидатуру спикера еще должен утвердить полный состав Палаты представителей в начале января 2020 года, когда республиканцы выдвинут своего кандидата на эту должность. Однако маловероятно, что им удастся добиться избрания своего кандидата, поскольку они по-прежнему будут в меньшинстве.

На пресс-конференции демократов Пелоси заявила, что один из ее приоритетов в последующие месяцы — провести через нижнюю палату закон о реформе правоохранительных органов и ряд постановлений по здравоохранению и охране окружающей среды.

80-летняя Пелоси заявила, что с нетерпением ждет возможности поработать с новоизбранным президентом США Джо Байденом, который в свою очередь заявил, что ждет сотрудничества в борьбе с коронавирусом и в сфере экономики.

Напомним, в январе 2007 года Пелоси избрали председателем (спикером) Палаты представителей США — она стала первой женщиной на этом посту в истории страны и третьим по важности лицом в Штатах (после президента и вице-президента). В 2019 году она де-факто возглавляла процесс импичмента Дональда Трампа в Палате представителей из-за «Украинагейта». Но тогда Трампа не отстранили от должности — решение не поддержал Сенат, большинство в котором было у представителей Республиканской партии.