УЕФА впервые прокомментировал отмену матча между сборными Украины и Швейцарии. Судьбу поединка может решить жребий

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что матч между сборными Украины и Швейцарии по футболу не состоится ни 17, ни 18 ноября. Судьбой поединка будет заниматься специальная комиссия.

Об этом пишет пресс-служба УЕФА.

«Украинская футбольная ассоциация подтвердила, что у них нет другой команды, то есть соответствующих игроков, которые могли бы сыграть в матче ни сегодня, ни завтра. Матч Лиги наций УЕФА между Швейцарией и Украиной, запланированный на сегодня, вторник, 17 ноября 2020 года, не может состояться», — говорится в сообщении.

В то же время руководитель сборной Швейцарии Пьерлуиджи Тами заявил, что его команда была готова играть.

«Мы были готовы играть и спасти место в лиге А на футбольном поле. Мы были мотивированы сыграть в этом финале. Мы также приняли бы перенос встречи на завтра. Очень хотели, чтобы решение было на футбольном поле, а не за его пределами», — пояснил он.

В связи с отменой матча и невозможностью его проведения 18 ноября, существует три варианта развития событий, согласно регламенту УЕФА: перенос матча, техническое поражение сборной Украины или жребий.

Перенос матча возможен только на весну 2021 года, когда начнутся другие турниры и другие квалификации. В то же время техническое поражение сборной Украины могут назначить, если матч не состоялся по ее вине. Однако поединок отменили местные власти в Швейцарии, а украинская сборная была готова играть. В случае же если комиссия не согласится на предыдущие два варианта, то существует последний — это жребий, в котором будут только три результата: 1:0, 0:0 и 0:1. Сборной Украины для того, чтобы остаться в элитном дивизионе Лиги наций, нужна будет или победа, или ничья.