В центре Праги открыли отель для больных коронавирусом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Rodrigo Ardilha / Unsplash

В центре Праги открыли первый отель для инфицированных коронавирусом.

Об этом сообщает издание Novinky.

Четырехзвездочный отель Legerova 9 открыла сеть Czech Inn Hotels. Клиенты могут забронировать номер через сайт или заказать по телефону. На стойке регистрации в фойе отеля есть только монитор, ключи от номеров — в дверях комнат. Все свои пожелания клиенты могут передать в электронном или телефонном режиме.

«Наша вместимость — 55 номеров. Это, в основном, одноместные комнаты, но мы также размещаем пары, которые не хотят быть угрозой дома. Крупные компании также заинтересованы в нашей услуге, и они размещают своих сотрудников», — сказала менеджер отеля Катарина Ноцикова.

В отеле могут поселиться только больные коронавирусом, которые имеют положительный тест. Другим желающим, в том числе тем, кто на карантине, поселение запрещено. Гостям отеля не разрешается покидать номера, кроме как для посещения врача. Стоимость стандартного номера от 1 000 крон (1 220 грн) за ночь, с завтраком — 1 200 крон (1 460 грн).

  • В индийской столице Дели 25 роскошных отелей, среди которых пятизвездочный Suryaa, перепрофилировали в центры неотложной помощи пациентам с коронавирусом.
  • В марте на Мальдивах открыли первый в мире островной курорт для изоляции туристов, которые могут оказаться носителями коронавирусной инфекции COVID-19.