Из-за ливней и сильного ветра в двух областях Украины повреждены кровли более сотни домов, повалены десятки деревьев

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

МВД

В Николаевской и Кировоградской областях из-за ливней и порывов ветра частично повреждены кровли жилых домов, школ и детсадов, повалены десятки деревьев. Пострадавших нет. Об этом сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и Министерстве внутренних дел.

В Кировоградской области в селе Ивановка повреждена крыша школьного спортзала площадью 600 квадратных метров. А в Кропивницком по состоянию на 18:00 спасатели насчитали около 100 поврежденные кровель жилых зданий, 30 поваленных деревьев; четыре домохозяйства подтоплены. Подразделения ГСЧС выкачивают воду и спиливают поваленные деревья.

В Николаевской области в трех селах Арбузинского района — Благодатное, Рябоконовое и Семеновка — частично повреждены кровли около 40 жилых домов, трех школ и детского сада, поваленные около 60 деревьев.

Ранее сообщалось, что в Киеве ливень подтопил более 10 улиц и проезжие части, что осложнило движение транспорта. В КГГА по состоянию на 19:20 сообщили, что подтопления в восьми районах столицы ликвидировали. Общественный транспорт курсирует в обычном режиме.