«Протест против политики Зеленского». На Майдане попрощались с ветераном, который умер после самоподжога

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киеве на Майдане Независимости простились с ветераном АТО Николаем Микитенко, который в ночь на 11 октября совершил акт самосожжения и скончался в больнице 14 октября.

Об этом сообщают «Суспільне» и «Громадське».

На церемонию прощания пришли более сотни человек. Среди них были волонтеры, активисты, ветераны и родные Микитенко. Прощание было на том месте, где Микитенко себя поджег.

Его дочь Юлия рассказала, что отец протестовал против политики Владимира Зеленского, которая ведет к «капитуляции страны». Он «очень болезненно воспринимал ситуацию» с разведением войск на Донбассе.

  • Николай Микитенко совершил акт самосожжения в ночь на 11 октября на Майдане Независимости. Это произошло около трех ночи. Несколько прохожих пытались потушить пламя, но мужчина получил почти 100% ожогов тела.
  • Причины такого поступка доподлинно неизвестны, однако родные Микитенко уверяют, что таким образом он протестовал против политики властей. Сам ветеран также накануне самосожжения оставлял неоднозначные публикации в своем Facebook. Его дочь тоже подтвердила, что он был несогласен «с действиями власти, а именно разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупацией России».