Харьков в «красной» зоне карантина. Власти не будут останавливать транспорт, несмотря на решение Кабмина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Общественный транспорт Харькова не будет останавливаться, несмотря на то, что город внесли в «красную» зону распространения коронавируса в Украине.

Об этом в Facebook заявил вице-мэр города Игорь Терехов.

«Ответственно заявляю следующее. Транспорт будет работать в полном объеме, как и работал, — метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут», — заявил Терехов.

Он также добавил, что в городе не будут закрывать рынки, продовольственные магазины, ТРЦ (кроме развлекательных зон), заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания.

Терехов также попросил правоохранителей контролировать количество пассажиров в транспорте, а жителей города — соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Стоит отметить, что согласно постановлению Кабинета министров № 641, в случае отнесения населенного пункта к «красной» зоне карантина в нем запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении.

  • В четверг Кабмин обновил деление страны на зоны в зависимости от ситуации с коронавирусом. В «красной» зоне оказался ряд городов, в том числе Харьков, Полтава, Ивано-Франковск, Черновцы и другие.
  • В Украине за минувшие сутки (14 октября) выявили 5 062 новых больных коронавирусом. От осложнений умерли 73 человека, выздоровел 951 пациент.