Королева Елизавета впервые с начала пандемии посетила публичное мероприятие вне резиденции — в лаборатории, которая вела дело Скрипалей

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Королева Елизавета II впервые за 7 месяцев с начала пандемии провела публичное мероприятие за пределами королевской резиденции в Виндзорском дворце. Об этом сообщает BBC.

Она с принцем Уильямом поехала в военную лабораториию Портон-Даун, которая в 2018 году вела дело об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля «Новичком».

В рамках визита они поговорили с теми, кто принимал участие в идентификации нервно-паралитического вещества, и с теми, кто работал над деактивацией «Новичка».

Отметим, 1 июня королеву Великобритании Елизавету впервые с начала карантина увидели за пределами Виндзорского дворца. Королева проехалась по своим владениям в пригороде Лондона верхом — этим она любила заниматься всю свою жизнь.

Также из-за пандемии королева по-другому отпраздновала свой 94-й День рождения. В ее честь в Виндзорском замке состоялся небольшой военный парад. Программу церемонии, в которой обычно участвуют сотни военных, сократили из-за пандемии.

За парадом обычно наблюдают тысячи людей. Но в этом году церемония состоялась только при участии солдат первого батальона гвардии Уэльса. При этом солдаты соблюдали дистанцию — больше 2 метров друг от друга.

Никто из членов королевской семьи не присутствовал. Парад прошел без супруга королевы, а также без ее детей и внуков.