Премьер-министр Островов Кука стал главой почти всех министерств. Он получил 17 должностей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Премьер-министр Островов Кука Марк Браун назначил себя главой почти всех министерств, получив 17 должностей в новом правительстве страны.

Об этом сообщает местная газета Cook Islands News.

Браун, будучи премьером, занимает пост министра финансов, на котором он находится более 10 лет, пост генерального прокурора, министра иностранных дел и другие должности. Он также отвечает за полицию, энергетику, телекоммуникации, госрасходы и пенсионный фонд.

Оппозиция говорит, что Браун установил рекорд по количеству «портфелей». По их словам, он не доверяет Кабинету министров, и потому взял на себя столько обязанностей.

Сам Браун говорит, что в 2021 году откажется от должностей министра иностранных дел и министра финансов. Новая Зеландия, с которой острова находятся в ассоциации, ожидает, что Браун все же распределит все должности.

  • Острова Кука — это бывшая колония Великобритании, а сейчас автономное государственное образование в ассоциации с Новой Зеландией. Власти островов отвечают за внутренние дела, а оборону и отношения с другими странами контролирует Новая Зеландия. Правит островами королева Елизавета II.
  • Браун стал главой правительства 1 октября 2020 года. Он сменил на посту Генри Пуну, который занимал должность более 10 лет.