В Украине успешно испытали первую партию новых ракет «Оскол». Их уже готовы передать армии на вооружение

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Государственная компания «Артем» успешно провела испытания первой партии неуправляемых ракет РС-80, которые были изготовлены по заказу Минобороны.

Об этом пишет пресс-служба «Укроборонпрома».

«Огневые испытания прошли успешно, подтвердив соответствие продукции техническим требованиям и высоким стандартам качества. Изделия готовы к досрочной передаче заказчику», — отмечают там.

Также в компании ожидают увеличения спроса на этот вид ракет, поскольку считают его перспективным.

PC-80 — неуправляемый реактивный снаряд воздушного базирования с кумулятивно-осколочной боевой частью. Предназначен для поражения бронированных целей, танков, бронетранспортеров, САУ, а также небронированных наземных целей, ракет, пусковых установок, радиолокационных станций, самолетов на стоянках, живой силы противника, фортификационных сооружений и других целей.

У ракет РС-80 универсальный способ запуска — их можно применять как боекомплект авиации, на наземных и морских платформах и даже на боевых катерах.

Укроборонпром

  • Во время стратегических учений «Объединенные усилия — 2020» провели успешные испытания ракет для комплекса «Ольха». После модернизации боевая часть ракеты будет уже не осколочно-фугасной, а кассетной, что значительно увеличит показатели точности попадания и площадь поражения.
  • В конце апреля в Одесской области на испытательном полигоне Вооруженных сил прошел второй этап тестирования новых 122-мм реактивных снарядов «Тайфун-1», которые разработало КБ «Южное» для улучшения характеристик системы залпового огня БМ-21 «Град».