Против Вайнштейна выдвинули новые обвинения в изнасилованиях

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Против Вайнштейна выдвинули новые обвинения в изнасилованиях

Spencer Platt / Getty Images

Против голливудского продюсера Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения в сексуальном насилии.

Об этом пишет BBC.

В последних обвинениях утверждается, что он изнасиловал женщину в отеле в Беверли-Хиллз в период с 2004 по 2005 год и дважды изнасиловал другую женщину — в ноябре 2009 года и ноябре 2010 года. В целом речь идет о 6 новых эпизодах насилия.

Власти Лос-Анджелеса уже начали процедуру его судебного преследования, однако отложили ее из-за пандемии коронавируса. Еще одно слушание по делу об экстрадиции состоится в декабре.

  • Харви Вайнштейна, которого когда-то считали одним из самых влиятельных людей в Голливуде, признали виновным в сексуальных домогательствах и насилии в отношении более 80 женщин, в том числе таких звезд, как Анджелина Джоли и Эшли Джадд. Его также обвиняли в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которые ему грозило пожизненное заключение.
  • Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы 11 марта. Адвокаты просили для него 5 лет, утверждая, что срок в 23 года для их клиента со слабым здоровьем де-факто является пожизненным. В тот же день суд Нью-Йорка раскрыл ряд документов в деле Вайнштейна.
  • В тюрьме Вайнштейн переболел коронавирусом.